|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 1 кг арбуза
● 30 г сахара
● 1 лимон
● 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты
● Лимонная цедра |
|
Арбуз с мятой и лимоном (
Sandía con
menta y
limón) отлично утоляет жажду
в жаркий летний день.
Выдавите сок из лимона в небольшой металлический соусник и добавьте сахар.
Нагрейте жидкость на слабом огне, помешивайте до растворения сахара, затем
варите до загустения. Перелейте сироп в кружку и дайте остыть в течение 20
минут. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (а лучше на ночь).
Снимите с арбуза корку и удалите семена. Нарежьте арбузную мякоть на кусочки и
слейте оставшийся сок в отдельную посуду. Посыпьте арбуз мелко нарезанной мятой
и аккуратно перемешайте.
Добавьте арбузный сок в лимонный сироп. Перед подачей выложите охлажденный
нарезанный арбуз на блюдо, полейте сиропом и сверху посыпьте натертой лимонной
цедрой.
Смотрите также:
●
Джем сливовый
●
Десерт из жареных бананов
●
Суфле из каштанов
●
Вишня в сиропе
●
Персики в красном вине