Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Фрукты

Вишня в сиропе
Вишня в сиропе


Ингредиенты:

● 1 кг вишни
● 1 кг сахара
● 1/4 литра воды
● Ликер

Тщательно вымойте вишню, удалите плодоножки и косточки. Косточки можно удалить специальной машинкой для удаления, шпилькой или булавкой. Шпильку вставьте в отверстие, оставшееся от плодоножки, проведите по кругу, и косточка легко удалится. Промытые и очищенные ягоды поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вишня была покрыта жидкостью, и отварите в течение 5 минут. Затем снимите с огня и слейте всю воду.

Тем временем приготовьте сироп. В другую кастрюлю налейте 1-1.5 стакана воды, растворите сахар и на умеренном огне варите около 10 минут до загустения сиропа. Перемешивайте деревянной ложкой или лопаточкой, не давая сиропу кристаллизоваться и пригорать. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем положите в сироп обсушенную вишню, верните на огонь и проварите, не позволяя ягодам лопаться. Готовую вишню снимите с огня и остудите в прохладном месте.

По желанию, добавьте в сироп немного вишневого или любого другого ликера на ваш вкус. Подавать вишню в сиропе можно в порционной вазочке или креманке.

Смотрите также:

Джем сливовый
Десерт из жареных бананов
Суфле из каштанов
Персики А ла Маника
Арбуз в лимонном сиропе


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта