Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Фрукты

Арбуз с лимонным сиропом
Арбуз с лимонным сиропом


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 1 кг арбуза
● 30 г сахара
● 1 лимон
● 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты
● Лимонная цедра

Арбуз с мятой и лимоном (Sandía con menta y limón) отлично утоляет жажду в жаркий летний день.

Выдавите сок из лимона в небольшой металлический соусник и добавьте сахар. Нагрейте жидкость на слабом огне, помешивайте до растворения сахара, затем варите до загустения. Перелейте сироп в кружку и дайте остыть в течение 20 минут. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (а лучше на ночь).

Снимите с арбуза корку и удалите семена. Нарежьте арбузную мякоть на кусочки и слейте оставшийся сок в отдельную посуду. Посыпьте арбуз мелко нарезанной мятой и аккуратно перемешайте.

Добавьте арбузный сок в лимонный сироп. Перед подачей выложите охлажденный нарезанный арбуз на блюдо, полейте сиропом и сверху посыпьте натертой лимонной цедрой.


Смотрите также:

Джем сливовый
Десерт из жареных бананов
Суфле из каштанов
Вишня в сиропе
Персики в красном вине


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта