|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 18 каштанов
● 2 стакана молока
● 6 яичных белков
● 4 яичных желтка
● Соль
● 30 г сливочного масла
● 4 ст. ложки сахара
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● Сахарная пудра |
|
Прежде всего каштаны нужно очистить от кожуры. Для этого острым ножом надрежьте
их на половину окружности и поместите в горячую духовку до тех пор, пока они не
раскроются. После этого кожица с них легко удаляется.
В молоке растворите 1 ст. ложку сахара, добавьте ванильный сахар, слегка
посолите, положите очищенные каштаны и отварите их до мягкого состояния. Затем
тщательно разотрите их в ступке или измельчите в блендере до состояния
однородного крема. Добавьте сливочное масло, яичные желтки и оставшийся сахар,
хорошо все перемешайте и проварите несколько минут на слабом огне.
Снимите с огня, и пока смесь остывает, взбейте яичные белки. Аккуратно
перемешайте каштаны со взбитыми белками и разлейте в предварительно смазанные
маслом формочки для суфле.
Заполненные формочки поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут при
температуре 220 градусов. Готовое суфле из каштанов извлеките из формочек и
присыпьте сахарной пудрой. Подавать следует сразу.
Смотрите также:
●
Джем сливовый
●
Десерт из жареных бананов
●
Вишня в сиропе
●
Персики в красном вине
●
Арбуз с лимонным сиропом