Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


Печенье Кошачьи язычки

Кошачьи язычки


Ингредиенты:

● 150-200 г муки
● 125 г сливочного масла
● 125 г сахара или сахарной пудры
● 3 яйца
● Соль по вкусу
● По желанию ванилин, корица, лимонная цедра и т.п.
● По желанию шоколад

Несложное в приготовлении печенье "Кошачьи язычки" (Lenguas de gato) очень вкусное и пользуется заслуженной популярностью у жителей Пиренейского полуострова и латиноамериканских стран.

Возьмите сливочное масло, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Взбивая, тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной массы.

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до образования пышной пены и соедините с масляно-сахарной смесью. По желанию можно добавить корицу, ванилин или измельченную лимонную цедру.

Тщательно все перемешайте и добавьте муку (количество муки может меняться в зависимости от ее качества). В результате должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите небольшие порции теста удлиненной формы (размером примерно с мизинец). Можно использовать для этой цели кондитерский мешок с подходящей насадкой, или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Не размещайте печенье слишком близко друг к другу, так как оно значительно увеличивается в размере при выпечке.

Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и вынимайте сразу же, как только края печенья станут коричневого цвета. Снимать печенье с листа удобно ножом с закругленным кончиком.

Остудите "кошачьи язычки" и, по желанию, окуните один из кончиков каждого печенья в растопленный шоколад.



Смотрите также:

Печенье Альмендрадос
Печенье Сачепос
Бисквит Бискочо
Печенье Охуэлас

Категория: Торты и выпечка | (18.03.2013)
Просмотров: 1733 | Теги: печенье, сливочное масло, яйца, Кошачьи язычки, Сахар, мука | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно