● 150-200 г муки
● 125 г сливочного масла
● 125 г сахара или сахарной пудры
● 3 яйца
● Соль по вкусу
● По желанию ванилин, корица, лимонная цедра и т.п.
● По желанию шоколад
Несложное в приготовлении печенье "Кошачьи
язычки" (Lenguas de gato) очень вкусное и пользуется
заслуженной популярностью у жителей Пиренейского полуострова и
латиноамериканских стран.
Возьмите сливочное масло, дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
Взбивая, тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до
получения однородной массы.
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до образования пышной пены и
соедините с масляно-сахарной смесью. По желанию можно добавить корицу, ванилин
или измельченную лимонную цедру.
Тщательно все перемешайте и добавьте муку (количество муки может меняться в
зависимости от ее качества). В результате должно получиться тесто, похожее на
густую сметану.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите небольшие порции теста
удлиненной формы (размером примерно с мизинец). Можно использовать для этой
цели кондитерский мешок с подходящей насадкой, или полиэтиленовый пакет с
отрезанным уголком. Не размещайте печенье слишком близко друг к другу, так как
оно значительно увеличивается в размере при выпечке.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и вынимайте сразу
же, как только края печенья станут коричневого цвета. Снимать печенье с листа
удобно ножом с закругленным кончиком.
Остудите "кошачьи язычки" и, по желанию, окуните один из кончиков
каждого печенья в растопленный шоколад.