Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Торты и выпечка

Печенье Охуэлас
Печенье Охуэлас


Ингредиенты:

● 6 яиц
● 3 ст. ложки растительного масла
● 1 кг муки
● Щепотка соли

Сироп:
● 2 стакана сахара
● 1 стакан воды
● 3 ст. ложки меда

Несложное в приготовлении печенье Охуэлас (Hojuelas) принадлежит кухне региона Кастилия-Ла Манча, но является традиционным для всей Испании и некоторых стран Латинской Америки. Состав печенья зависит от региона, но обычно охуэлас готовят из теста на основе пшеничной муки, обжаривают в масле и пропитывают сиропом, медом или посыпают сахарной пудрой. Нередко охуэлас готовят во время Страстной недели или на Рождество.

Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбейте их отдельно друг от друга. Затем перемешайте белки с желтками, добавьте щепотку соли и муку. Тщательно все перемешайте до получения мягкого теста, которое не должно прилипать к пальцам. Раскатайте тесто как можно тоньше. В простейшем варианте порежьте тесто на треугольнички, полоски или ломтики произвольной формы, но при желании вы можете приготовить что-то более изысканной формы. Например, в ролике ниже вы можете увидеть, как печенье готовят в виде цветка розы.

Обжарьте охуэлас в горячем масле.

Готовое печенье смажьте или пропитайте густым сиропом или медом, слегка разведенным водой. В Колумбии печенье готовят с добавлением апельсинового сока, а в Чили пальмового сиропа.

В испанском языке существует выражение "Miel sobre hojuelas", означающее некие излишества, подобно русскому выражению "кисельные берега". Предполагается, что выражение возникло, когда в печенье, вкусное само по себе, стали добавлять мед вместо сахара, сделав его еще вкуснее.



Смотрите также:

Миндальный торт
Печенье Альмендрадос
Печенье Сачепос
Бисквит Бискочо


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта