Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Торты и выпечка

Печенье Альмендрадос
Альмендрадос


Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

● 1 стакан обжаренного миндаля
● 2/3 стакана сахара
● 3 яичных белка (или 4, если яйца мелкие)
● 12 зерен миндаля для украшения

Миндальное печенье Альмендрадос (Almendrados) очень популярно на юге Пиренейского полуострова - в провинции Андалусия, и появилось в средние века в сефардской кухне. Своим названием это кондитерское изделие обязано основному ингредиенту - миндалю (almendra).

Измельчите орехи в тонкую пасту. Затем смешайте с сахаром и яичными белками до получения однородной массы. Получившаяся смесь должна быть настолько густой, чтобы не растекаться на противне.

Выложите ложкой печенье на противень (1 ст. ложка с горкой на каждое печенье). Сверху украсьте каждое печенье половинкой миндального зерна.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 12-15 минут до светло-коричневой окраски альмендрадос.

После остывания миндальное печенье должно получиться хрустящим.

Рецептура рассчитана на 20-25 печений.



Смотрите также:

Миндальный торт
Печенье Сачепос
Бисквит Бискочо
Печенье Охуэлас


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта