|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 4 свеклы среднего размера
● 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса
● 1 маринованный или соленый огурец
● Корица
● Оливковое масло
● Соль |
|
Вымойте свеклу и очистите от кожицы. Крупную свеклу разрежьте на части, мелкую
можно отварить целиком.
В кипящую воду положите свеклу, приправьте небольшим количеством корицы или
других пряностей (на ваш вкус), добавьте нарезанный маринованный огурец и
лимонный сок для сохранения цвета и варите до готовности не менее 40 минут.
Если варить свеклу в скороварке, время приготовления составит 10-15 минут.
Слейте воду, остудите свеклу и нарежьте ломтиком или кубиком. Выложите на
тарелку или блюдо, посолите и заправьте оливковым маслом.
Приготовленный таким образом
гарнир из свеклы хорошо сочетается с
мясными и
рыбными
блюдами как самостоятельно, так и в составе сложного гарнира.
Смотрите также:
●
Гарнир из кабачков
●
Картофель фри
●
Гарнир из грибов