|
|
Ингредиенты:
● Грибы
● Репчатый лук
● Растительное или сливочное масло
● Мука
● Лимон
● Соль
● Петрушка |
|
Грибы обладают своеобразными вкусовым качествами, поэтому при их приготовлении
не используют острых приправ.
Свежие грибы тщательно промойте, меняя несколько раз воду. Не оставляйте грибы
надолго в воде, так как они быстро впитывают жидкость. Затем отделите шляпки от
ножек и нарежьте их ломтиками или дольками.
Слегка обжарьте грибы в масле (примерно 3-5 минут) до образования румяной
корочки. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук.
Затем слегка присыпьте грибы мукой, и тут же сбрызните их лимонным соком и
посолите по вкусу.
После перемешивания грибы готовы к употреблению, остается лишь посыпать их
рубленой зеленью петрушки. Такой
гарнир из грибов хорошо сочетается с
мясными блюдами, а также блюдами из птицы или рыбы.
Смотрите также:
●
Гарнир из кабачков
●
Картофель фри
●
Гарнир из свеклы