Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Рис

Рис с морепродуктами (А ла маринера)
Рис с морепродуктами


Ингредиенты:

● 0.5 кг риса
● 150 г белого вина
● Любые моллюски (мидии, устрицы, гребешки и т.д.)
● Креветки
● Любые другие морепродукты, по желанию
● Лук
● Чеснок
● Петрушка
● 2 помидора среднего размера
● Сладкий перец пимьенто или болгарский
● Растительное масло
● Соль

Смешайте белое вино с водой, налейте в кастрюлю, приправьте солью и поставьте на огонь. Тщательно вымойте все морепродукты, положите в кастрюлю. Проследите, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью, в крайнем случае, долейте воды. Отварите 5-10 минут, снимая пену. Изредка перемешивайте морепродукты, так как в процессе варки от раковин моллюсков отмываются оставшиеся мелкие песчинки. Когда морепродукты будут готовы, снимите с огня, слейте и процедите жидкость, дайте ей отстояться. Очистите креветки от панцирей и удалите раковины моллюсков.

Промойте рис. На разогретую с маслом сковороду положите немного мелко нарезанных лука, чеснока и петрушки, слегка обжарьте. Затем туда же добавьте очищенные от кожицы и семян помидоры, также мелко нарезанные и продолжайте обжаривать. Далее, добавьте рис, положите несколько кусочков сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать смесь еще несколько минут.

В кастрюлю налейте вдвое больше воды, чем количество риса, т.е. 1 литр воды на 0.5 килограмма крупы. В первую очередь используйте жидкость, оставшуюся от варки морепродуктов. Если ее будет недостаточно, долейте водопроводную воду или бульон. Добавьте соль, если это необходимо, поставьте на огонь. Доведите до кипения и положите подготовленный рис. После закипания добавьте морепродукты и варите 10 минут на сильном огне, непрерывно перемешивая. Затем снимите с огня и оставьте распариваться несколько минут.

Готовый рис с морепродуктами (Arroz a la marinera) нужно подавать горячим и съедать сразу. Если блюдо будет подано позже, нужно добавить в него лимонный сок для предотвращения слипания риса.

Смотрите также:

Рис по-императорски
Паэлья, или рис А ла Валенсиана
Черный рис
Белый рис


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта