Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Рис

Черный рис
Черный рис


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 400 г риса
● 500 г небольших кальмаров или каракатиц (с чернильными мешками)
● 100 г лука
● 1 сладкий перец
● 250 г спелых помидоров
● 3 зубчика чеснока
● 100 г оливкового масла
● Петрушка
● 1.3 литра воды или бульона
● Соль

Черный рис (Arroz negro) - одно из самых своеобразных блюд испанской кухни (восточных провинций Каталонии и Валенсии). Это блюдо иногда ошибочно называют черной паэльей, однако оно не является паэльей, несмотря на сходство в составе и способе приготовления. Также не следует путать Аррос Негро с несколькими сортами риса природного темного цвета, происходящими из Юго-Восточной Азии, которые часто называют черным рисом. В традиционный рецепт блюда входят чернила каракатицы или кальмара, собственно сами каракатицы и кальмары, обычный белый рис, чеснок, сладкий перец, оливковое масло и бульон из рыбы или морепродуктов. Тем не менее, часто в черный рис добавляют другие морепродукты, например креветки, мидии или крабов.

Очистите кальмаров, отделите и сохраните чернильные мешки, а тушки кальмаров измельчите. Если кальмары потрошеные, чернила кальмара или каракатицы можно купить отдельно в рыбном магазине.

Разогрейте масло в кастрюле, сковороде или паэльере, положите мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей, и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте нарезанный красный или зеленый сладкий перец, и через минуту положите очищенные от кожицы и семян помидоры, все перемешайте и обжаривайте несколько минут.

К овощам добавьте нарезанных кальмаров, обжарьте, перемешивая, до светло-коричневого оттенка, затем добавьте измельченный чеснок. Далее добавьте рис, все перемешайте и обжаривайте еще пару минут, непрерывно перемешивая во избежание пригорания.

Затем залейте рис кипящей водой или бульоном. Разбавьте чернила кальмара небольшим количеством горячей воды и залейте в кастрюлю. Чернила кальмара или каракатицы придают блюду характерный цвет и особенно выраженный вкус морепродуктов. Добавьте соль по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и варите 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой, затем огонь убавьте до минимума и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.

Подается черный рис горячим с зеленью петрушки, нарезанным сладким перцем в качестве украшения и соусом айоли.



Смотрите также:

Рис по-императорски
Паэлья, или рис А ла Валенсиана
Рис с морепродуктами (А ла маринера)
Белый рис


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта