Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Рис |
Черный рис (Arroz negro) - одно из самых своеобразных блюд испанской кухни (восточных провинций Каталонии и Валенсии). Это блюдо иногда ошибочно называют черной паэльей, однако оно не является паэльей, несмотря на сходство в составе и способе приготовления. Также не следует путать Аррос Негро с несколькими сортами риса природного темного цвета, происходящими из Юго-Восточной Азии, которые часто называют черным рисом. В традиционный рецепт блюда входят чернила каракатицы или кальмара, собственно сами каракатицы и кальмары, обычный белый рис, чеснок, сладкий перец, оливковое масло и бульон из рыбы или морепродуктов. Тем не менее, часто в черный рис добавляют другие морепродукты, например креветки, мидии или крабов. Очистите кальмаров, отделите и сохраните чернильные мешки, а тушки кальмаров измельчите. Если кальмары потрошеные, чернила кальмара или каракатицы можно купить отдельно в рыбном магазине. Разогрейте масло в кастрюле, сковороде или паэльере, положите мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей, и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте нарезанный красный или зеленый сладкий перец, и через минуту положите очищенные от кожицы и семян помидоры, все перемешайте и обжаривайте несколько минут. К овощам добавьте нарезанных кальмаров, обжарьте, перемешивая, до светло-коричневого оттенка, затем добавьте измельченный чеснок. Далее добавьте рис, все перемешайте и обжаривайте еще пару минут, непрерывно перемешивая во избежание пригорания. Затем залейте рис кипящей водой или бульоном. Разбавьте чернила кальмара небольшим количеством горячей воды и залейте в кастрюлю. Чернила кальмара или каракатицы придают блюду характерный цвет и особенно выраженный вкус морепродуктов. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и варите 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой, затем огонь убавьте до минимума и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут. Подается черный рис горячим с зеленью петрушки, нарезанным сладким перцем в качестве украшения и соусом айоли. Смотрите также: ● Рис по-императорски ● Паэлья, или рис А ла Валенсиана ● Рис с морепродуктами (А ла маринера) ● Белый рис | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|