Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Паэлья, или рис А ла Валенсиана

Паэлья


Количество: 8 порций

Ингредиенты:

● 1 небольшая курица
● 250 г свинины, по желанию на ребрышках
● 8 свиных сосисок или сарделек
● 1 луковица, мелко нарезанная
● 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
● 3 помидора, очищенных и нарезанных
● 2 сладких перца, очищенных от семян
● 250 г кальмаров
● 250 г креветок
● 15-20 мидий или других моллюсков
● 6 консервированных артишоков
● 0,5 чашки зеленого горошка
● 1 ч. ложка паприки
● 2,5 чашки риса
● 4 чашки воды (возможно, потребуется больше)
● 0,5 ч. ложки шафрана
● Соль и перец по вкусу
● 0,5 чашки оливкового масла

Паэлья (Paella), или рис по-валенсийски - пожалуй, одно из самых известных в мире блюд испанской кухни. Ее готовят из риса с разнообразными сочетаниями морепродуктов, мяса, овощей, специй и т.д. Каждая провинция Испании, а на самом деле, даже каждая испанская семья располагает своей собственной рецептурой приготовления этого вкусного блюда. Считается, что паэлью трудно приготовить, но это не так. В действительности же для приготовления требуются только время и необходимые продукты.

Неполированный рис нужен для того, чтобы придать необходимый вкус готовому блюду. Шафран используется из-за его вкуса и цвета. Также мы рекомендуем применять именно оливковое масло, а не какое-либо другое растительное.

При приготовлении паэльи пламя должно охватывать все дно посуды. Специальная посуда для паэльи (паэльера) представляет собой неглубокую металлическую сковороду с плоским дном, пологими бортиками и двумя ручками (см. фото). Лучше, конечно, использовать именно ее, и они есть в продаже. Если же у вас такой нет, используйте любую подходящую мелкую сковороду.

Все ингредиенты, кроме риса, должны быть подготовлены накануне, а бульон, в котором вы будете готовить рис, должен быть кипящим. После того, как паэлья готова, пусть постоит 5-10 минут, чтобы рис впитал остатки бульона.

На разогретую сковороду налейте масло. Положите нарезанные кусочками свинину и курицу, приправленные солью и обжаривайте в течение 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок, лук и помидоры и дайте им тоже слегка обжариться. Снимите сковороду с огня и добавьте паприку.

Верните сковороду на плиту, положите рис, аккуратно обжарьте, непрерывно перемешивая, а затем залейте предварительно вскипяченной водой (вода обязательно должна быть горячей). Добавьте шафран, измельченный в ступке и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Готовьте паэлью на сильном огне около 5 минут, потом убавьте огонь до среднего и варите еще 10-15 минут.

Морепродукты нужно добавить, когда рис дошел до полуготовности. Поскольку артишоки и зеленый горошек мы используем консервированные, их нужно добавлять за 5 минут до завершения приготовления. Возможно, в этот момент нужно будет добавить еще немного воды.

С того момента, как мы добавили морепродукты, паэлью не следует перемешивать, а только немного встряхивать, чтобы предотвратить прилипание риса. Лимонный сок, смешанный с водой, поможет избежать слипания риса.

Вода, в которой варились морепродукты, и сок от любых других продуктов нужно использовать до момента, когда придется использовать водопроводную воду.

Сладкий перец (pimiento), нарезанный на полоски или ломтики, служит для украшения готового блюда, также как и сваренные вкрутую яйца.

После приготовления паэлью выдержите около 5 минут перед подачей на стол.

Смотрите также:

Рис по-императорски
Рис с морепродуктами (А ла маринера)
Черный рис
Белый рис

Категория: Рис | (23.02.2012)
Просмотров: 3235 | Теги: рис, курица, паэлья, свинина, чеснок, кальмары, сардельки, помидоры, лук, сладкий перец | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 362


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно