|
|
Ингредиенты:
● Лук
● Чеснок
● Лавровый лист
● Рис
● Соль
● Сливочное масло
● Ветчина
● Зеленый горошек
● Яйца
● Оливки
● Болгарский сладкий перец или
пимьенто
|
|
Нарежьте крупными кусками лук, обжарьте на
сливочном масле вместе с лавровым листом и чесноком. Затем туда же добавьте
рис, ветчину, горошек и все слегка обжарьте.
В кастрюлю налейте воды вдвое больше, чем риса, добавьте чуть-чуть соли, чтобы
вода была слегка соленая. Когда вода закипит, положите в нее рис, лук, чеснок и
т.д. Варите на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Снимите с огня, накройте крышкой, поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Температура в духовке не должна быть очень высокой.
Все, рис готов. После варки удалите лук, чеснок и лавровый лист.
Готовый
рис по-императорски можно украсить нарезанными
яйцами вкрутую,
оливками,
креветками, ломтиками сладкого перца.
Смотрите также:
●
Паэлья, или рис А ла Валенсиана
●
Рис с морепродуктами (А ла маринера)
●
Черный рис
●
Белый рис