Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Десерт и мороженое

Желтки Св. Терезы
Конфеты Йемас


Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

● 12 яиц
● 180 г сахара
● Кожура половины лимона
● 1 палочка корицы
● 100 г сахарной пудры

Рецепт этих конфет (Yemas de Santa Teresa) предположительно был придуман монахинями монастыря Святой Терезы в Авиле (Кастилия и Леон) в средние века, но широкую известность получил лишь в середине XIX века. Не менее популярны сходные 'Желтки из монастыря Сан-Леандро' в Севилье, а также 'Уэвос молес' из Гранады. В настоящее время десерт получил популярность за пределами страны и поставляется на экспорт в США, Европу и Азию.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее неполный стакан воды (180 мл), добавьте сахар и корицу, размешайте. Поставьте на огонь и приготовьте густой сироп 'пунто де перла' или 'пунто де бола'. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Разбейте все яйца, отделите белки от желтков и поместите желтки в глубокую миску. Одно яйцо можно положить целиком, не отделяя белок. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам и все тщательно перемешайте и взбейте.

Яичную смесь смешайте с сиропом, верните на огонь и продолжайте уваривать до загустения.

Снимите с огня, охладите и выложите тесто на стол, посыпанный сахаром. Раскатайте тесто на длинные колбаски, нарежьте на 24 равные части. Руками скатайте шарики и обильно обваляйте в сахарной пудре.

Готовые Желтки Святой Терезы выложите на бумажные розетки (см. фото) или заверните в подходящие целлофановые фантики.



Смотрите также:

Туррон из Аликанте
Туррон из Хихоны
Ванильное мороженое
Кофейный десерт
Каталонский крем


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта