Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Мясо |
Очень простой рецепт для любителей субпродуктов, принадлежащее мадридской кухне. Почки в хересе можно встретить в меню почти всех ресторанов и кафе Мадрида. Очистите почки, нарежьте тонким ломтиком. Для удаления запаха залейте холодной водой с уксусом и доведите до кипения. Затем воду слейте, почки промойте и, при необходимости, повторите процедуру. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите бланшированные почки и обжарьте на сильном огне. Выложите почки из сковороды и удалите излишки масла. Приготовьте гренки. Для этого хлеб нарежьте треугольничками и обжарьте на растительном или сливочном масле. Обжарьте на разогретой сковороде нарезанные лук и чеснок, переложите в кастрюлю, добавьте почки, херес, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец. Варите на слабом огне, пока почки не станут мягкими. Если необходимо, добавьте немного воды. Готовые почки в хересе подают горячими, посыпав рубленой зеленью петрушки, с гренками из белого хлеба. В качестве гарнира, как правило, используется белый рис. Широкая популярность блюда привела к появлению нескольких вариантов блюда, которые можно встретить в литературе: ● Почки а ла мадриленья (Riñones a la madrileña) - готовят аналогично, но отличаются добавлением грибов и зеленого горошка. ● Почки а ло сеньорито (Riñones a lo señorito) - в состав этого блюда входит нарезанная кубиком и обжаренная ветчина. ● Почки а ла сегадора (Riñones a la segadora) - в украшении этого блюда используют отварные яйца, нарезанные тонким ломтиком. ● Почки а ло побре (Riñones a lo pobre) - подают с жареным картофелем. Смотрите также: ● Чанфайна ● Рубец по-мадридски ● Эскалопы ● Баранина, тушеная с картофелем | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|