Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Мясо

Почки в хересе
Почки в хересе


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 2 телячьи почки
● Оливковое масло
● 2 крупные луковицы
● 5 зубчиков чеснока
● 2 ломтика хлеба
● 2 веточки петрушки
● 1 стакан хереса
● Томатный соус
● Соль и перец

Очень простой рецепт для любителей субпродуктов, принадлежащее мадридской кухне. Почки в хересе можно встретить в меню почти всех ресторанов и кафе Мадрида.

Очистите почки, нарежьте тонким ломтиком. Для удаления запаха залейте холодной водой с уксусом и доведите до кипения. Затем воду слейте, почки промойте и, при необходимости, повторите процедуру.

На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите бланшированные почки и обжарьте на сильном огне. Выложите почки из сковороды и удалите излишки масла.

Приготовьте гренки. Для этого хлеб нарежьте треугольничками и обжарьте на растительном или сливочном масле.

Обжарьте на разогретой сковороде нарезанные лук и чеснок, переложите в кастрюлю, добавьте почки, херес, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец. Варите на слабом огне, пока почки не станут мягкими. Если необходимо, добавьте немного воды.

Готовые почки в хересе подают горячими, посыпав рубленой зеленью петрушки, с гренками из белого хлеба. В качестве гарнира, как правило, используется белый рис.

Широкая популярность блюда привела к появлению нескольких вариантов блюда, которые можно встретить в литературе:
 ● Почки а ла мадриленья (Riñones a la madrileña) - готовят аналогично, но отличаются добавлением грибов и зеленого горошка.
 ● Почки а ло сеньорито (Riñones a lo señorito) - в состав этого блюда входит нарезанная кубиком и обжаренная ветчина.
 ● Почки а ла сегадора (Riñones a la segadora) - в украшении этого блюда используют отварные яйца, нарезанные тонким ломтиком.
 ● Почки а ло побре (Riñones a lo pobre) - подают с жареным картофелем.

Смотрите также:

Чанфайна
Рубец по-мадридски
Эскалопы
Баранина, тушеная с картофелем


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта