|
|
Ингредиенты:
● Говяжьи или бараньи субпродукты (легкие, печень, сердце и т.п.)
● Лук
● Чеснок
● Петрушка
● Специи по желанию
● Растительное масло
● Картофель
● Лавровый лист
|
|
Нарежьте субпродукты на мелкие кусочки и
слегка обжарьте на сковороде. Сердце и легкие нужно обжарить отдельно, а затем
отварить в течение 2 часов, так как они более жесткие.
После обжаривания, слейте масло из субпродуктов и переложите их в кастрюлю
(кроме сердца и легких).
На сковороде, в масле, оставшемся от субпродуктов, обжарьте мелко нарезанные
лук, чеснок и петрушку. Затем добавьте очищенный картофель, нарезанный равными
кусочками, к примеру кубиком.
Когда овощи немного обжарятся, переложите их в кастрюлю поверх субпродуктов, а
также добавьте лавровый лист и любые другие специи или травы, на ваш вкус.
Залейте все горячим бульоном или водой и доведите до кипения. В этот момент
можно добавить отдельно отваренные сердце и легкие. Тушите блюдо до готовности.
Приготовленная чанфайна
(
Chanfaina) подается
в глубокой тарелке или лотке, с умеренным количеством соуса.
Смотрите также:
●
Рубец по-мадридски
●
Эскалопы
●
Баранина тушеная с картофелем
●
Почки в хересе