|
|
Ингредиенты:
● Рис
● Лук
● Чеснок
● Лавровый лист
● Соль
● Петрушка
● Оливковое масло |
|
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте очищенные лук и
чеснок, нарезанные крупно, лавровый лист, обжарьте, а затем добавьте рис.
Перемешайте, чтобы рис впитал все масло.
В кастрюлю налейте воду, объемом вдвое больше, чем риса (например, 4 стакана
воды на 2 стакана риса). Добавьте немного соли, так, чтобы вода была немного
подсолена. Когда вода закипит, добавьте рис вместе с луком, чесноком и лавровым
листом. На сильном огне доведите до кипения и варите в течение 5 минут,
постоянно помешивая.
Убавьте огонь до максимально слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите еще
около получаса, пока не впитается почти вся жидкость. В это время рис не
рекомендуется перемешивать. Затем выключите огонь и оставьте рис еще на 10
минут. За это время рис распарится и впитает оставшуюся воду. Когда рис будет
готов, удалите лавровый лист, лук, чеснок и посыпьте нарезанной зеленью
петрушки.
Готовый
белый рис используют с жареными яйцами,
почками, кальмарами,
запеченными куриными грудками и т.д.
Смотрите также:
●
Рис по-императорски
●
Паэлья, или рис А ла Валенсиана
●
Рис с морепродуктами (А ла маринера)
●
Черный рис