Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Белый рис

Белый рис


Ингредиенты:

● Рис
● Лук
● Чеснок
● Лавровый лист
● Соль
● Петрушка
● Оливковое масло

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте очищенные лук и чеснок, нарезанные крупно, лавровый лист, обжарьте, а затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы рис впитал все масло.

В кастрюлю налейте воду, объемом вдвое больше, чем риса (например, 4 стакана воды на 2 стакана риса). Добавьте немного соли, так, чтобы вода была немного подсолена. Когда вода закипит, добавьте рис вместе с луком, чесноком и лавровым листом. На сильном огне доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Убавьте огонь до максимально слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите еще около получаса, пока не впитается почти вся жидкость. В это время рис не рекомендуется перемешивать. Затем выключите огонь и оставьте рис еще на 10 минут. За это время рис распарится и впитает оставшуюся воду. Когда рис будет готов, удалите лавровый лист, лук, чеснок и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Готовый белый рис используют с жареными яйцами, почками, кальмарами, запеченными куриными грудками и т.д.

Смотрите также:

Рис по-императорски
Паэлья, или рис А ла Валенсиана
Рис с морепродуктами (А ла маринера)
Черный рис

Категория: Рис | (29.01.2013)
Просмотров: 1066 | Теги: оливковое масло, Петрушка, лавровый лист, рис, лук, Соль, чеснок | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно