Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Послевоенное время

Советы
"Советы примерным женам",
выпущенные движением
Sección Femenina.
Гражданская война, охватившая Испанию в первой половине XX века (в 1936 году), вынуждает испанцев активно эмигрировать за пределы страны. На новом месте жительства создаются диаспоры, сохраняющие национальные обычаи, в том числе и традиции испанской кухни. Внутри самой Испании дефицит продовольствия и медленное восстановление страны во время Второй мировой войны вызывает поиск и использование нетипичных продуктов питания. Так, например, в сельских районах получила распространение жидкая каша, приготовленная на основе муки, смолотой из плодов чины посевной. Такая мука содержит токсины, накапливающиеся в организме и регулярное ее употребление привело к тому, что в 1940-1943 годах более тысячи человек получили тяжелейшие отравления. Лишь когда доктор Карлос Хименес Диас установил причину отравлений, популярность блюда пошла на спад. Вскоре после Гражданской войны в городах открываются кафетерии, в которых можно перекусить и выпить чашечку кофе быстрее, чем в привычных кафе. Первый кафетерий "Калифорния" был открыт в Мадриде на улице Калле де ла Салюд.

По мере восстановления экономики в послевоенный период, постепенно возвращаются привычные продукты питания и кулинарные обычаи. Проводятся государственные рекламные кампании, призывающие к разнообразию в питании. Одно из подразделений Испанской фаланги, женское национальное движение Sección Femenina, публикует несколько кулинарных сборников. При режиме Франко испанская кухня считалась признаком национальной идентичности, и по этой причине пропаганда была ориентирована на повышение популярности ряда блюд, считавшихся "национальным достоянием". Кроме того, власти призывают следовать католическим кулинарным традициям - по пятницам предписывается есть рыбу, строго соблюдать посты, особенно воздерживаться в дни Великого поста. На кухнях появляется новая техника - широко распространяются скороварки и холодильники, а с ними и новые кулинарные привычки. Снижение цены на куриное мясо способствует тому, что оно переходит из деликатесов в продукты повседневного спроса.

<<< XX век начинается Послевоенное время Конец XX века >>>

Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно