Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Мясо

Эскалопы
Эскалопы


Ингредиенты:

● Свинина или телятина
● Жир или масло
● Соль
● Перец
● Мука
● Яйца
● Панировочные сухари

Своим происхождением эскалопы обязаны Франции, где они появились еще в XVII веке. Первоначально блюдо представляло собой кусок панированной телятины. С тех пор эскалопы получили заслуженное признание во многих европейских кухнях, в том числе и в испанской. В наши дни эскалопы готовят из говядины, свинины, курятины, индейки, и даже из лососевых рыб, как в панировке, так и без нее. Но классическая рецептура подразумевает эскалоп из панированного куска свинины или телятины.

Свиную или телячью корейку без реберных костей вымойте и нарежьте на порционные куски толщиной 1.5-2 см. Отбейте кухонным молотком или рукояткой ножа. Затем посыпьте эскалопы солью и перцем, обваляйте в муке, смочите смесью яиц и воды (льезоном), и запанируйте в сухарях.

Положите подготовленные полуфабрикаты на раскаленную с жиром сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.

Подают эскалопы, 1-2 куска на порцию, полив мясным соком, с картофелем фри или овощным гарниром.

Смотрите также:

Чанфайна
Рубец по-мадридски
Баранина тушеная с картофелем
Почки в хересе


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта