Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Соусы и гарниры

Картофель фри
Картофель фри


Ингредиенты:

● Картофель
● Растительное масло
● Соль

Очистите и вымойте картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обсушите. Слегка посолите, и погружайте в кипящее масло небольшими порциями, не допуская слипания ломтиков между собой, Обжарьте картофель до золотисто-желтого цвета и выложите на салфетку для удаления излишков масла. В Испании такое блюдо называют картофелем по-английски, оно очень похоже на картофельные чипсы.

Можно порезать картофель брусочками (картофель по-французски, картофель фри). Жарить его можно описанным выше способом, но в менее горячем масле, или погружая в масло несколько раз на короткое время. Картофель не должен приобрести слишком темную окраску, прежде чем достигнет полной готовности.

При наличии специальных приспособлений для фигурной нарезки овощей, вы можете дать волю фантазии и нарезать картофель любой формы. Процесс приготовления в этом случае остается прежним, соблюдая два главных условия - жарка в большом количестве масла и небольшими порциями.

Готовый картофель, в случае необходимости, можно слегка посыпать солью.

Смотрите также:

Гарнир из кабачков
Гарнир из свеклы
Гарнир из грибов


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта