|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 1 кг мягкой баранины или мяса ягненка
● 2 зубчика чеснока
● 6 веточек петрушки
● 1/2 кг молодого картофеля
● 1/4 стакана растительного масла
● 1 луковица
● Соль, черный перец и паприка по вкусу
● Белое вино |
|
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте кубиком или дольками. Если картофель
мелкий, его можно использовать целиком.
Вымойте и мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку.
Нарежьте баранину на крупные кубики и слегка обжарьте на растительном масле.
Затем добавьте к мясу картофель, лук, чеснок и петрушку, перемешайте и обжарьте
3-4 минуты.
Переложите в кастрюлю с толстым дном. Чтобы блюдо не подгорело, добавьте
достаточное количество бульона или воды. По желанию можно добавить уксус или
белое вино.
Добавьте соль, красный и черный перец по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока картофель и мясо не
станут мягкими.
Время приготовления
тушеной баранины с картофелем
составляет 25-30 минут.
Готовое блюдо подают горячим в порционных тарелках или мисках.
Смотрите также:
●
Чанфайна
●
Рубец по-мадридски
●
Эскалопы
●
Почки в хересе