| A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
Ñ |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
U |
V |
W |
X |
Y |
Z |
|
C |
Caballa |
Каб́алья |
Скумбрия. |
Cacahuete |
Какау́эте |
Арахис. |
Café |
Каф́е |
Кофе, кафе, кофейня. |
Calabacín |
Калабас́ин |
Кабачок. |
Calabaza |
Калаб́аса |
Тыква. |
Calamar |
Калам́ар |
Кальмар. |
Calatayud |
Калата́юд |
Молодые, свежие, легкие белые, красные и розовые вина из Сарагосы (Арагон). |
Caldereta |
Кальдер́ета |
Тушеное блюдо из рыбы или мяса, традиционно приготавливаемое в
больших котлах (кальдерах). |
Caldo |
Кáльдо |
Бульон. |
Calentar |
Калент́ар |
Разогревать. |
Caliente |
Каль́енте |
Горячий. |
Callos |
Кáльос |
Рубец, разновидность субпродуктов, часть говяжьего желудка. |
Calor intenso |
Кал́ор инт́енсо |
Жареный на сковороде. |
Camarero |
Камар́еро |
Официант. |
Camarones |
Камар́онес |
Креветки. |
Camp de Tarragona |
Камп де Тарраѓона |
Преимущественно белые вина из Каталонии. |
Campo de Borja |
Кáмпо де Б́орха |
Красные и розовые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, вырабатываются
в окрестностях Сарагосы (Арагон). |
Canela |
Кан́ела |
Корица. |
Canelones |
Канел́онес |
Каннеллони, трубчатые макаронные изделия диаметром 2-3 см. |
Cangrejo de mar |
Кангр́ехо де мар |
Краб. |
Caramelo |
Карам́ело |
Карамель, конфета. |
Carasio |
Кар́асио |
Карась. |
Cariñena |
Каринь́ена |
Крепленые ароматные красные и розовые вина из Арагона. |
Carne |
Кáрне |
Мясо. |
Carne de carnero |
Кáрне де карн́еро |
Баранина. |
Carne de cerdo |
Кáрне де с́ердо |
Свинина. |
Carne de ternera |
Кáрне де терн́ера |
Телятина. |
Carne de vaca |
Кáрне де в́ака |
Говядина. |
Carne picada |
Кáрне пикáда |
Мясной фарш (как правило, говяжий). |
Carpa |
Кáрпа |
Рыба карп. |
Carta de vinos |
Кáрта де в́инос |
Карта вин (в ресторане). |
Castaña |
Каст́анья |
Каштан. |
Cava |
Кáва |
Игристое вино из смеси трех сортов белого винограда. Производится в
Каталонии по той же технологии, что и французское шампанское. |
Caviar |
Кави́ар |
Икра. |
Caza menor |
Кáса мен́ор |
Мелкая дичь. |
Cebada |
Себ́ада |
Ячмень. |
Cebolla |
Себ́олья |
Лук (луковица). |
Cena |
С́ена |
Ужин. |
Centeno |
Сент́ено |
Рожь. |
Cereales |
Сере́алес |
Зерновые растения. |
Cereza |
Сер́еса |
Черешня. |
Cerveza |
Серв́еса |
Пиво. |
Champaña |
Чамп́анья |
Шампанское. |
Champiñón |
Чампинь́он |
Шампиньон. |
Chanfaina |
Чанф́айна |
Блюдо из субпродуктов, главным образом, из печени. |
Chicle |
Ч́икле |
Жевательная резинка. |
Chocolate |
Чокол́ате |
Шоколад. |
Chorizo |
Чор́исо |
Очень популярная в Испании острая свиная колбаса. |
Chufa |
Ч́уфа |
Чуфа или земляной миндаль. Растение, образующее съедобные клубеньки на
корнях. В рецептах можно заменить миндальным орехом. |
Chuleta |
Чул́ета |
Котлета. |
Cigales |
Сиѓалес |
Красные и розовые вина (Кастилия-Леон). |
Ciruela |
Сиру́эла |
Слива. |
Clara |
Кл́ара |
Белок яйца. |
Clavo |
Кл́аво |
Гвоздика (пряность). |
Cocer |
Кос́ер |
Варить. |
Cocido |
Кос́идо |
Вареный, отварной. Кроме того, испанское национальное блюдо из бобовых. |
Cocina |
Кос́ина |
Кухня, как национальная, так и помещение для приготовления пищи. |
Cocinar |
Косин́ар |
Готовить еду. |
Cóctel |
Кóктель |
Коктейль. |
Col |
Коль |
Капуста. |
Col de Bruselas |
Коль де брус́елас |
Брюссельская капуста. |
Coliflor |
Колифл́ор |
Цветная капуста. |
Colmenilla |
Кольмен́илья |
Гриб сморчок. |
Comida |
Ком́ида |
Еда, пища. |
Comino |
Ком́ино |
Тмин. |
Compota |
Комп́ота |
Компот. |
Conca de Barberà |
Кóнка де Барберá |
Молодые белые и благородные красные каталонские вина. |
Condado de Huelva |
Конд́адо де У́эльва |
Ароматное ликерное вино из белых сортов винограда, вырабатывается в
Андалусии. |
Condado del Tea |
Конд́адо дель Т́еа |
Сухие белые вина и клареты из Галисии. |
Condimento |
Кондим́енто |
Приправа. |
Conejo |
Кон́ехо |
Кролик. |
Confitura |
Конфит́ура |
Варенье, джем. |
Congelado |
Конхел́адо |
Замороженный. |
Conservas |
Конс́ервас |
Консервы. |
Coñac |
Кóньяк |
Коньяк. |
Coriandro |
Кори́андро |
Кориандр. |
Costers del Segre |
Кóстерс дель С́егре |
Красные вина крепостью до 13,5 градусов из провинции Льейда (Лерида),
Каталония. |
Crema |
Кр́ема |
Сливки, крем. |
Crema agria |
Кр́ема агр́ия |
Сметана. |
Crustáceos |
Круст́асеос |
Ракообразные. |
Cuchara |
Куч́ара |
Ложка. |
Cuchillo |
Куч́ильо |
Нож. |
|
|
|
|
|
|