|
|
Ингредиенты:
● 5 крупных персиков
● 1 л красного вина
● 4 ст. ложки бренди
● 4 ст. ложки сахара
● 1-2 палочки корицы |
|
Персики в красном вине
(
Melocotónes con
vino tinto) - популярный фруктовый
десерт центральных регионов Испании.
Промойте персики, ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу и сложите в кастрюлю.
Смешайте красное вино с сахаром и полейте фрукты полученной смесью.
Добавьте воды, чтобы покрыть персики и поставьте кастрюлю на огонь.
Положите корицу, добавьте бренди и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока персики не станут мягкими (около 20
минут).
Блюдо можно подавать на стол горячим или холодным, полив фрукты полученным
сиропом.
Смотрите также:
●
Джем сливовый
●
Десерт из жареных бананов
●
Суфле из каштанов
●
Вишня в сиропе
●
Персики А ла Маника