|
|
Ингредиенты:
● 2-3 спелых банана
● Сливочное масло
● Ликер или херес
● Сахарная пудра |
|
Это универсальное и простое в приготовлении блюдо не займет много вашего
времени. В зависимости от дополнительных компонентов, жареные бананы найдут
место на вашем столе в широком диапазоне блюд - от гарнира или закуски до
десерта. Сейчас мы остановимся на сладком варианте.
Вымойте и очистите бананы. Нарежьте их произвольно - кружочком, ломтиком по
диагонали или на несколько частей (вдоль, а затем на 2-4 части поперек). Некрупные
бананы можно разрезать просто вдоль, но не забывайте, что чем
крупнее кусок, тем сложнее его переворачивать при жарке.
В сковороду положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Положите
бананы и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Обжариваются бананы
очень быстро, поэтому не забывайте их переворачивать, иначе они
подгорят.
Готовые бананы выложите на ткань или бумажную салфетку для удаления излишков
масла. Переложите на тарелку или блюдо, сбрызните ликером или хересом, посыпьте
сахарной пудрой. Подавать жареные бананы можно как самостоятельное блюдо или с
бисквитом.
Смотрите также:
●
Джем сливовый
●
Суфле из каштанов
●
Вишня в сиропе
●
Персики в красном вине
●
Арбуз с лимонным сиропом