|
|
Ингредиенты:
● 1 кг вишни
● 1 кг сахара
● 1/4 литра воды
● Ликер |
|
Тщательно вымойте вишню, удалите плодоножки и косточки. Косточки можно удалить
специальной машинкой для удаления, шпилькой или булавкой. Шпильку вставьте в
отверстие, оставшееся от плодоножки, проведите по кругу, и косточка легко
удалится. Промытые и очищенные ягоды поместите в кастрюлю, залейте водой так,
чтобы вишня была покрыта жидкостью, и отварите в течение 5 минут. Затем снимите
с огня и слейте всю воду.
Тем временем
приготовьте сироп.
В другую кастрюлю налейте 1-1.5 стакана воды,
растворите сахар и на умеренном огне варите около 10 минут до загустения
сиропа. Перемешивайте деревянной ложкой или лопаточкой, не давая сиропу
кристаллизоваться и пригорать. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем
положите в сироп обсушенную вишню, верните на огонь и проварите, не позволяя
ягодам лопаться. Готовую вишню снимите с огня и остудите в прохладном месте.
По желанию, добавьте в сироп немного вишневого или любого другого ликера на ваш
вкус. Подавать
вишню в сиропе можно в порционной вазочке или креманке.
Смотрите также:
●
Джем сливовый
●
Десерт из жареных бананов
●
Суфле из каштанов
●
Персики А ла Маника
●
Арбуз в лимонном сиропе