|
|
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● 3 ст. ложки сахара |
|
Способ приготовления бисквита (
Bizcocho)
послужит основой для многих других рецептов кондитерских изделий. Поэтому, соблюдая
пропорцию, вы можете увеличить количество входящих в его состав продуктов
по своему усмотрению.
Взбейте охлажденные яичные белки до стабильных, твердых пиков. Желтки разотрите
с сахаром и взбейте отдельно до образования пены, затем смешайте со взбитыми
белками. Далее постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая, не давая
тесту опадать. Готовое бисквитное тесто перелейте в форму или на противень,
предварительно смазанные маслом. Не заполняйте формы тестом больше, чем на
половину высоты, так как в процессе выпекания бисквит будет подниматься.
После того, как форма (или формы) заполнены тестом, оставьте его на несколько
минут, перед тем, как ставить в духовку. Во время выпечки бисквит следует
накрыть листом промасленной бумаги, чтобы не допустить обгорания сверху. Для
равномерного пропекания духовку нужно разогреть посильнее, в противном случае
мука осядет на дно и поднимется только верхняя часть бисквита. В случае
необходимости, обгоревший лист бумаги замените новым.
Готовность бисквита можно определить, проколов его в середине зубочисткой или
вязальной спицей. Если она выходит сухая, торт готов и его можно вынимать из
духовки. Дайте бисквиту остыть в течение получаса, затем выньте из формы. После
этого можно пропитать бисквит
сиропом
или, разрезав на несколько пластов, промазать кремом.
Смотрите также:
●
Миндальный торт
●
Печенье Альмендрадос
●
Печенье Сачепос
●
Печенье Охуэлас