Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Туррон из Хихоны

Туррон из Хихоны


Ингредиенты:

● 500 г меда
● 100 г сахара
● 200 г миндаля
● 150 г фундука
● 150 г кедровых орехов
● 3 яичных белка, взбитых до твердых пиков


Мягкий туррон из Хихоны (Turrón de Jijona) довольно сильно отличается от твердого туррона из Аликанте. Причем разница заключается не только в составе, но и в способе приготовления.

Залейте миндаль, фундук и кедровые орехи кипящей водой, после чего снимите с них кожуру. Если есть желание, можете затем слегка обжарить орехи в духовке.

Кстати, в оригинальном рецепте используются более распространенные в Европе орехи итальянской сосны - пинии. По вкусовым качествам они похожи на кедровые, но гораздо крупнее в размере.

Растолките орехи в ступке, смешайте с сахаром и разотрите в однородную массу.

Растопите мед на огне до жидкого состояния и смешайте его с ореховой пастой и сильно взбитыми яичными белками.

На дно формы положите лист бумаги и вафельную пластину, разлейте полученную массу по формам.

Сверху накройте еще одним вафельным листом и бумагой и придавите каким-нибудь грузом.

Поставьте в прохладное место на несколько дней, чем дольше, тем лучше.

Готовый туррон разрежьте на части перед подачей.

Смотрите также:

Приготовление сиропа
Туррон из Аликанте
Ванильное мороженое
Десерт кофейный
Каталонский крем

Категория: Десерт и мороженое | (12.03.2012)
Просмотров: 1851 | Теги: хихона, Фундук, вода, миндаль, Сахар, мед, яйца, Кедровый орех, туррон | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 221


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно