|
|
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 3 ст. ложки кофе
● 10 г желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 стакан сливок |
|
Желатин залейте холодной водой и выдержите для набухания на 30 минут.
Молотый кофе залейте кипящей водой (примерно полстакана) и оставьте на 10
минут, затем процедите.
Отделите яичные желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, добавьте кофейный
настой и помешивая, уваривайте на водяной бане, до тех пор, пока десерт не
загустеет.
Набухший желатин откиньте на марлю и отожмите, затем введите в смесь и
проварите несколько минут, помешивая, до полного растворения желатина.
Разлейте десерт в формочки и поставьте на 1-2 часа в холодильник для
застывания.
Взбейте в миксере сливки, добавив сахар или сахарную пудру.
Готовое желе извлеките из формочек, переложите в порционные вазочки, креманки
или тарелки. Подается
кофейный десерт, украшенный
взбитыми сливками.
Смотрите также:
●
Приготовление сиропа
●
Туррон из Аликанте
●
Туррон из Хихоны
●
Ванильное мороженое
●
Каталонский крем