Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Десерт и мороженое

Ванильное мороженое
Ванильное мороженое


Ингредиенты:

● 1 литр молока
● 10 яичных желтков
● 1 ст. ложка сливочного масла
● Сахар
● Корица, ванилин или лимон

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения, растворите сахар по вкусу и добавьте столовую ложку сливочного масла. Затем положите в молоко корицу, лимонную цедру или ванилин, на ваше усмотрение. Проварите 10 минут при слабом кипении.

Снимите с огня и остудите молоко. Тем временем взбейте яичные желтки, и очень медленно и аккуратно, непрерывно помешивая, введите в теплое молоко.

Далее полученную смесь необходимо повторно проварить. Для этого на очень слабом огне или водяной бане прогрейте мороженое, и снимите с огня непосредственно перед закипанием.

Процедите мороженое через сито и остудите, время от времени перемешивая деревянной ложкой.

Разлейте в подготовленные формочки и поставьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

Смотрите также:

Приготовление сиропа
Туррон из Аликанте
Туррон из Хихоны
Десерт кофейный
Каталонский крем


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта