Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Десерт и мороженое

Туррон из Аликанте
Туррон из Аликанте


Ингредиенты:

● 1 кг меда
● 1/2 кг сахара
● Вода
● 4 яичных белка
● 2 кг миндаля
● Несколько капель анисового масла

Очистите миндаль от кожицы и слегка обжарьте. Можно использовать целые зерна миндаля, а можно раздробить их на 2-4 части.

Возьмите полчашки воды, растворите в ней сахар и сварите самый густой сироп пунто карамело.

Растопите на огне мед, и когда он станет жидким, перемешайте с сиропом.

Поставьте смесь на огонь, уваривайте до карамельной консистенции.

В этот момент добавьте обжаренный миндаль, пару капель анисового масла и взбитые белки, тщательно все перемешайте.

На дно предварительно подготовленной формы положите лист пекарской бумаги и вафельную пластину.

Разлейте смесь по формам, закройте сверху еще одной вафельной пластиной и поставьте в прохладное место на несколько часов.

После застывания освободите туррон из Аликанте (Turrón de Alicante) от формы и разрежьте на части.

Смотрите также:

Приготовление сиропа
Туррон из Хихоны
Ванильное мороженое
Десерт кофейный
Каталонский крем


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта