Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Десерт и мороженое |
Рецепт этих конфет (Yemas de Santa Teresa) предположительно был придуман монахинями монастыря Святой Терезы в Авиле (Кастилия и Леон) в средние века, но широкую известность получил лишь в середине XIX века. Не менее популярны сходные 'Желтки из монастыря Сан-Леандро' в Севилье, а также 'Уэвос молес' из Гранады. В настоящее время десерт получил популярность за пределами страны и поставляется на экспорт в США, Европу и Азию. Возьмите кастрюлю, налейте в нее неполный стакан воды (180 мл), добавьте сахар и корицу, размешайте. Поставьте на огонь и приготовьте густой сироп 'пунто де перла' или 'пунто де бола'. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Разбейте все яйца, отделите белки от желтков и поместите желтки в глубокую миску. Одно яйцо можно положить целиком, не отделяя белок. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам и все тщательно перемешайте и взбейте. Яичную смесь смешайте с сиропом, верните на огонь и продолжайте уваривать до загустения. Снимите с огня, охладите и выложите тесто на стол, посыпанный сахаром. Раскатайте тесто на длинные колбаски, нарежьте на 24 равные части. Руками скатайте шарики и обильно обваляйте в сахарной пудре. Готовые Желтки Святой Терезы выложите на бумажные розетки (см. фото) или заверните в подходящие целлофановые фантики. Смотрите также: ● Туррон из Аликанте ● Туррон из Хихоны ● Ванильное мороженое ● Кофейный десерт ● Каталонский крем | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|