Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


Фабада из Астурии

Фабада


Количество: 6 порций

Ингредиенты:

● 5 чашек белой фасоли
● 250 г ветчины
● 250 г колбасы чоризо
● 250 г астурийской кровяной колбасы (морсильи)
● 250 г соленой свинины (корейка с костью)
● 1 банка консервированного сладкого перца пимьенто
● 1/2 ч. ложки перца
● 1/2 ч. ложки шафрана
● Соль по вкусу

Первоначально фабада (Fabada) представляла из себя первое блюдо только на основе фасоли, тушеной с бараниной. В наши дни существует множество разновидностей этого популярного испанского блюда, поэтому вы можете смело что-то исключить из рецептуры, а что-то, напротив, добавить. Главное, нужно убедиться, чтобы добавленные вами ингредиенты были совместимы с остальными и не испортили вкус готового блюда.

В холодный день порция горячей, густой фабады будет очень кстати. Подавать ее можно после салата из свежих овощей и перед легким десертом.

Предварительно замоченную фасоль (удобнее замочить накануне вечером) залейте десятью стаканами холодной воды и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, добавьте ветчину, солонину, чоризо, морсилью, шафран и перец. Затем варите до размягчения фасоли. Когда блюдо будет почти готово, доведите до вкуса солью, а минут за десять до подачи на стол добавьте мелконарезанный сладкий перец пимьенто.

Смотрите также:

Гаспачо
Суп чесночный с беконом
Рыбный суп Буйабес

Категория: Бульоны и супы | (18.02.2012)
Просмотров: 1980 | Теги: ветчина, фасоль, шафран, колбаса, перец, Соль, солонина, чоризо, фабада | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно