|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 6 некрупных помидоров
● 3 средних огурца
● 2 сладких перца
● 2 небольшие луковицы
● 1-2 зубчика чеснока
● 2 стакана воды
● Лимон или уксус
● Оливковое масло
● Паприка, по желанию
● Соль по вкусу
● Зелень петрушки
● Несколько ломтиков хлеба
● Лед, по желанию
|
|
Вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте помидоры, сладкий перец, огурцы и
лук.
Раскрошите белый хлеб, смешайте с овощами. Также можно приготовить гренки или
просто подать хлеб отдельно.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте в овощную смесь.
Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока.
Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите до вкуса солью
и перцем.
Перед подачей положите в миску 1-2 кубика льда и зелень петрушки.
В другом варианте
приготовления гаспачо
(
Gazpacho) все
ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной пюреобразной массы.
Смотрите также:
●
Фабада из Астурии
●
Суп чесночный с беконом
●
Рыбный суп Буйабес