Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Бульоны и супы

Рыбный суп Буйабес
Суп Буйабес


Ингредиенты:

● 3-4 разных видов рыбы, по 200 г каждой
● 1 омар
● 3 креветки
● 400 г мидий
● 200 г устриц или других моллюсков
● 3 средних моркови
● 1 луковица
● 1 лук-порей
● 300 г помидоров без семян
● Несколько веточек петрушки
● 1 зубчик чеснока
● 1 небольшой лавровый лист
● Щепотка шафрана
● Масло
● Соль
● Формовой белый хлеб

Суп Буйабес (Bouillabaisse) считается королем среди рыбных супов. Это традиционное блюдо марсельских рыбаков получило признание по всему средиземноморскому побережью. По мнению историков испанской кухни, в XIX веке суп буйабес появился в каталонской региональной кухне и получил распространение на Пиренейском полуострове. Кроме того, это суп имеет много общего с астурийской кальдеретой.

Для приготовления супа пригодна любая морская рыба. Наиболее подходящими считаются скумбрия, морской окунь, угорь, групер (каменный окунь) и другие им подобные.

Мидии и устрицы промойте и отварите в кипящей воде, помешивая, чтобы освободить от остатков прилипшего песка. Процедите отвар и используйте этот бульон для приготовления супа. Креветки и отваренные моллюски положите обратно в бульон.

Рыбу нарежьте толстым ломтиком. Затем нарежьте лук, морковь, порей, помидоры и петрушку.

Нарезанные овощи слегка обжарьте на растительном масле, а затем добавьте рыбу и мясо омара, нарезанное ломтиком. В процессе жарки слегка перемешивайте.

Переложите все эти ингредиенты в большую кастрюлю, туда же добавьте отваренные креветки и моллюски вместе с бульоном. При необходимости долейте воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.

Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите несколько минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Белый хлеб нарежьте ломтиками, слегка обжарьте. Затем получившиеся тосты натрите чесноком, смажьте сливочным маслом и обжарьте еще раз.

Готовый суп Буйабес можно подавать как вместе с моллюсками или без них. Хлеб подается в небольшой корзинке, хлебнице или подходящей тарелке.

Смотрите также:

Фабада из Астурии
Гаспачо
Суп чесночный с беконом


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта