Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Колбасы

Морсилья из Астурии
Морсилья


Ингредиенты:

● 1 литр свиной крови
● 2 кг лука
● 250 г тыквы
● 700 г свиного сала
● Бекон (некопченый)
● Соль и перец
● Майоран по желанию

В каждой испанской провинции есть свой популярный способ изготовления морсильи (Morcilla). Мы остановимся на рецепте, типичном для Астурии. Именно такая кровяная колбаса применяется при приготовлении астурийской фабады.

Мелко нарежьте 2 кг лука и равномерно распределите на дне вместительной кастрюли.

Сало и бекон нарежьте небольшими кусочками и расположите поверх лука.

Посыпьте солью и перцем, затем добавьте мелко нарубленную тыкву.

При желании можно приправить небольшим количеством дикого майорана.

Все содержимое кастрюли залейте свиной кровью. Когда у забитой свиньи собирают кровь, необходимо немедленно размешать ее руками или деревянной ложкой, чтобы предотвратить свертывание.

Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять в течение часа. Попробуйте фарш на вкус, и, в случае необходимости, добавьте еще соли и специй.

Готовой смесью набейте в подготовленные свиные или говяжьи кишки, и перевяжите шпагатом через каждые 30 сантиметров.

Поместите перевязанные колбаски на 2 минуты в большую кастрюлю или котел с кипящей водой. Затем слейте воду, и на некоторое время выложите на ткань или марлю для обсыхания.

Сушат морсилью в подвешенном состоянии (сходно с чоризо), до тех пор, пока колбаса не станет темного, почти черного цвета.

Готовая морсилья не теряет вкусовых качеств в течение года.

По желанию вы можете закоптить морсилью, но при копчении не следует использовать опилки смолистых пород дерева (еловые или сосновые), так как они придают колбасе неприятный привкус.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта