Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Торты и выпечка |
Несложное в приготовлении печенье Охуэлас (Hojuelas) принадлежит кухне региона Кастилия-Ла Манча, но является традиционным для всей Испании и некоторых стран Латинской Америки. Состав печенья зависит от региона, но обычно охуэлас готовят из теста на основе пшеничной муки, обжаривают в масле и пропитывают сиропом, медом или посыпают сахарной пудрой. Нередко охуэлас готовят во время Страстной недели или на Рождество. Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбейте их отдельно друг от друга. Затем перемешайте белки с желтками, добавьте щепотку соли и муку. Тщательно все перемешайте до получения мягкого теста, которое не должно прилипать к пальцам. Раскатайте тесто как можно тоньше. В простейшем варианте порежьте тесто на треугольнички, полоски или ломтики произвольной формы, но при желании вы можете приготовить что-то более изысканной формы. Например, в ролике ниже вы можете увидеть, как печенье готовят в виде цветка розы. Обжарьте охуэлас в горячем масле. Готовое печенье смажьте или пропитайте густым сиропом или медом, слегка разведенным водой. В Колумбии печенье готовят с добавлением апельсинового сока, а в Чили пальмового сиропа. В испанском языке существует выражение "Miel sobre hojuelas", означающее некие излишества, подобно русскому выражению "кисельные берега". Предполагается, что выражение возникло, когда в печенье, вкусное само по себе, стали добавлять мед вместо сахара, сделав его еще вкуснее. Смотрите также: ● Миндальный торт ● Печенье Альмендрадос ● Печенье Сачепос ● Бисквит Бискочо | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|