Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


Соус тартар

Соус тартар


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 2-3 яйца
● 1 чашка растительного масла
● 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
● 2 ст. ложки петрушки
● 1 ст. ложка эстрагона
● 1 ст. ложка горчицы
● 2 соленых или маринованных огурца
● 2 ст. ложки каперсов
● Сок 1 лимона (можно использовать уксус)
● Соль и черный перец по вкусу

Соус тартар (Salsa tártara) является производным от соуса майонез, и в упрощенном варианте приготавливается на его основе. Происхождение названия "тартар" непосредственно от названия монголо-татарских племен маловероятно. Более правдоподобна версия, что изготовление соленых огурцов, входящих в состав соуса, пришло в Европу с Востока и послужило источником его названия. Для сравнения вспомните, например, азу по-татарски, которое тоже включает соленые огурцы.

Отварные яичные желтки разотрите с солью и перцем, добавьте лимонный сок и перемешайте. В полученную массу постепенно добавляйте растительное масло, постоянно перемешивая, до получения густого соуса. Как уже говорилось, для экономии времени можно использовать готовый майонез.

Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку, эстрагон и соленые огурцы. Добавьте каперсы и горчицу, перемешайте. Помимо перечисленных, вы можете добавить любые ингредиенты по своему вкусу, например оливки или чеснок.

Соедините смесь с майонезом, хорошо перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Соус тартар подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам, к жареной птице и другим блюдам.



Смотрите также:

Соус миндальный
Соус томатный
Соус майонез
Соус айоли
Соус для нута

Категория: Соусы и гарниры | (19.01.2014)
Просмотров: 428 | Теги: Петрушка, оливковое масло, эстрагон, соус, тартар, яйца, огурцы, майонез, зеленый лук, каперсы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно