Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Соус майонез

Соус майонез


Количество: 2 порции

Ингредиенты:

● 1 яичный желток
● 1 небольшой стаканчик рафинированного масла
● Лимон
● Соль и перец по вкусу

Для приготовления майонеза придерживайтесь пропорции: на 1 желток - 100-150 г растительного масла. Если вам нужно получить меньшее количество соуса, израсходуйте меньше масла, но ни в коем случае не больше, чем указано в пропорции.

Яйца и масло должны быть обязательно комнатной температуры. Если же они будут охлажденными, майонез неизбежно свернется в комковатую массу. Это очень нежный соус, и если его плохо взбить, он легко свертывается.

Сначала взбивайте венчиком или миксером только желток, а затем, очень аккуратно (буквально капля за каплей) добавляйте масло, непрерывно взбивая. В конце приготовления очень осторожно добавьте соль и лимонный сок по своему вкусу.

Если же майонез все-таки начал свертываться, добавьте в соус немного холодной воды (несколько капель), непрерывно помешивая. Если это не поможет, и майонез все же свернется, начните приготовление заново - взбейте новый желток (или желтки), добавляя свернувшийся майонез вместо масла.

Если майонез получился чересчур густым, можно его разбавить, добавив немного молока. Готовый соус лучше использовать сразу, но если нужно, чтобы майонез дольше сохранился, добавьте в него немного желатина, предварительно растворенного в воде.

Cоус майонез (Salsa mayonesa) широко используется с блюдами из рыбы и морепродуктов, блюдами из яиц и овощей, и многими другими блюдами.



Смотрите также:

Соус миндальный
Соус томатный
Соус айоли
Соус для нута
Соус тартар

Категория: Соусы и гарниры | (25.04.2012)
Просмотров: 1510 | Теги: лимон, масло, майонез, Соль, соус, яйца | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 221


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно