Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Соус для нута

Соус для нута


Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 1 луковица
● Хлеб
● Лимон
● Бульон
● Оливковое масло

Нут (бараний горох, турецкий горох) не слишком известен в нашей стране, но широко используется в кухнях Средиземноморья с глубокой древности. Его употребляют в пищу в отварном или жареном виде, мука из нута входит в состав различных блюд и служит заменителем кофе. В испанской кухне бараний горох входит в состав таких известных блюд, как косидо по-мадридски или рубец по-андалузски. Нут поступает в продажу сушеным или консервированным. Приготовленный отварной нут можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев. Сушеный нут перед варкой следует замочить в холодной воде с небольшим количеством крупной соли на 12-24 часов, в зависимости от размеров и типа бобов.

Кусок белого хлеба без корки обжарьте в горячем масле. Когда он слегка подрумянится, переложите его в ступку и разомните. Хлеб можно заменить мукой. Обжарьте муку на сковороде до слегка золотистого цвета и характерного запаха жареного ореха. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, нарезанное яйцо вкрутую. Все тщательно разотрите и разведите небольшим количеством воды или бульона. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Затем заправьте соус солью по вкусу и процедите через сито. Готовым соусом полейте отваренный нут.

Смотрите также:

Соус миндальный
Соус томатный
Соус майонез
Соус айоли
Соус тартар

Категория: Соусы и гарниры | (12.06.2013)
Просмотров: 1461 | Теги: оливковое масло, яйцо, бульон, соус, лимон, лук, Нут, гарнир | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 221


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно