|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 12 перцев пимьенто (или 6 болгарских перцев)
● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 2 ст. ложки петрушки
● 1 ст. ложка укропа
● 400 г нежирной ветчины
● 1 стакан оливкового масла
● Соль, черный перец по вкусу |
|
Душистый перец, пимьенто (
Pimiento) -
разновидность сладкого перца, с плодами сочнее и
ароматнее, чем у болгарского перца, но меньшего размера. Обычно используется в
свежем, маринованном и консервированном виде. Кроме того, сушеный сладкий перец
применяется для изготовления такой известной приправы, как паприка. Кожица
пимьенто более жесткая, чем у болгарского перца, и, как правило, удаляется при
использовании в свежем виде. Долгие годы был распространен такой способ - перец
насадить на длинную вилку и провести над открытым огнем. Сейчас для этой цели
перцы на несколько минут помещают в разогретую духовку, после чего кожица с них
легко снимается. При отсутствии пимьенто в рецептах можно использовать
болгарский перец.
Для фарширования перца применяется огромное количество различных начинок. Можно
фаршировать перец мясным или рыбным фаршем, морепродуктами, рисом, овощами,
картофелем, грибами и т.д. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление блюда
баскской кухни -
перец пимьенто,
фаршированный ветчиной и зеленью (Pimientos
rellenos).
В первую очередь приготовьте начинку. На разогретую сковороду налейте оливковое
масло, положите нарезанные укроп и петрушку и обжаривайте, помешивая, в течение
10 минут. Затем добавьте измельченную ветчину, перемешайте, и обжаривайте еще
10 минут. Добавьте муку, молотый черный перец, соль, тщательно перемешайте
полученную смесь до однородного состояния и снимите с огня.
Блюдо получится более колоритным, если использовать перец разных цветов -
красный, желтый и зеленый. У стручков перца аккуратно срежьте верхушки и
удалите семена. Обжарьте перцы в оливковом масле 5-7 минут. Снимите с огня,
охладите, заполните начинкой и накройте ранее срезанными верхушками, как
крышечками. Затем обваляйте в муке и окуните в предварительно взбитые яйца.
Фаршированный перец выложите в глубокую сковороду, обильно смазанную оливковым
маслом (потребуется около 5 столовых ложек), поставьте в духовку, разогретую до
180 градусов, и запекайте до золотистого цвета в течение получаса.
Смотрите также:
●
Артишоки по-гречески
●
Цветная капуста запеченная О-гратен
●
Цветная капуста под соусом
●
Морковь глазированная Гласеадас
●
Баклажаны фаршированные