|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 0.5 кг моркови
● 50 г сливочного масла
● 30 г сахара
● Соль и перец по вкусу
● Зелень петрушки |
|
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте произвольно, на свой вкус - кружочком,
брусочком, соломкой, ломтиком, дольками или просто на несколько частей длиной
5-8 см. Обратите внимание, что размер кусочков влияет на время приготовления.
Положите морковь на сковороду с высоким бортиком диаметром 20-30 см, добавьте
сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарьте на среднем огне до размягчения
моркови.
Залейте водой или бульоном, так, чтобы морковь была полностью покрыта. Доведите
до кипения, проварите на слабом огне до тех пор, пока количество жидкости
уменьшится.
Убавьте огонь до минимума и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и
тушите на слабом огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы
избежать прилипания моркови к посуде.
В готовом блюде останется минимальное количество жидкости, но морковь не должна
быть полностью сухой. Снимите с огня и посыпьте нарезанной зеленью. По желанию
можно добавить мяту, корицу или мускатный орех.
Глазированная морковь (
Zanahorias
glaseadas) подается горячей и
хорошо сочетается со всеми видами
мяса, блюдами из
риса и даже макаронами.
Смотрите также:
●
Артишоки по-гречески
●
Цветная капуста запеченная О-гратен
●
Цветная капуста под соусом
●
Перец, фаршированный ветчиной и зеленью
●
Баклажаны фаршированные