|
|
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
● 8 небольших баклажанов
● 1 яйцо
● 100 г смеси фундука и кедровых орехов
● 250 г мясного фарша (телятина, свинина, курятина и т.д.)
● 1 кусок соленой ветчины
● Соль
● Лук
● Чеснок
● 2 ч. ложки тертого сыра
● Оливковое масло
● Сливочное масло |
|
Фаршированные баклажаны (
Berenjenas
rellenas) - вкусное и сытное блюдо, с
огромным количеством вариантов
рецептуры. Это, своего рода, альтернатива
фаршированному перцу.
Для заполнения баклажанов пригоден практически любой фарш
- из различных видов мяса, рыбы или птицы, можно фаршировать баклажаны грибами,
овощами, морепродуктами, рисом или нутом.
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль на две части и положите в подсоленную
воду на полчаса. Затем удалите сердцевину и оставьте ее для дальнейшего
использования.
Нарежьте побольше репчатого лука и половину зубчика чеснока, обжарьте их на
растительном масле, желательно оливковом. Мелко нарежьте ветчину, отваренное
вкрутую яйцо, сердцевину баклажанов, перемешайте с мясным фаршем и добавьте
соль по вкусу. Слегка обжарьте смесь и перемешайте с частью лука и чесноком.
Приготовленным фаршем заполните оболочки баклажанов. Положите сверху 1-2
небольших кусочка сливочного масла и поставьте в духовку на несколько минут.
Смесь фундука и кедровых орехов измельчите любым доступным способом и
перемешайте с оставшимся репчатым луком. Смесь залейте небольшим количеством
холодной несоленой воды и проварите в течение 15-20 минут. Процедите отвар и
полейте жидкостью фаршированные баклажаны.
Посыпьте баклажаны тертым сыром и запекайте в духовке до готовности в течение
30 минут или более, если это необходимо.
Смотрите также:
●
Артишоки по-гречески
●
Цветная капуста запеченная
●
Цветная капуста под соусом
●
Морковь глазированная