Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Орчата

Орчата


Ингредиенты:

● 250 г чуфы (земляного миндаля)
● 1 л воды
● Сахар
● Щепотка корицы
● Лимонная цедра

Земляной миндаль, чуфа (Chufa) - родственник нашей осоки, и съедобные клубеньки образуются на его корнях. Поэтому тщательно вымойте чуфу, удалив остатки прилипшей земли, и замочите в воде на 10-12 часов.

Можно заменить экзотическую чуфу более привычным для нас обыкновенным миндалем. Миндальные орехи легко очистить от шкурки, обдав крутым кипятком.

Измельчите чуфу в блендере, пропустите через мясорубку или растолките в ступке. Залейте водой, перемешайте и отцедите через мелкое сито. Повторите процедуру трижды, чтобы чуфа отдала максимальное количество своего сока.

Лимонную цедру натрите на терке. В полученную жидкость добавьте сахар по вкусу, щепотку корицы и измельченную цедру лимона.

Смотрите также:

Миндальный напиток
Сангрия
Вина Испании
Классический лимонад

Категория: Напитки | (28.02.2012)
Просмотров: 2505 | Теги: корица, орчата, чуфа, Сахар, лимон, миндаль, вода | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 221


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно