|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 1 говяжья кость
● Куриные потроха
● 1 луковица
● 1 морковь среднего размера
● 1 стебель лука-порея
● 1 зубчик чеснока
● 1 веточка петрушки
● 200 г риса
● 2 шампиньона
● 1 ст. ложка сливочного масла
● 3 яйца |
|
Рисовый суп - обобщенное наименование группы первых блюд, в основе которых
бульон и рис, как правило в сочетании с овощами, фруктами, мясом или рыбой.
Рисовый суп присутствует в меню многих народов мира, и испанская кухня не
является исключением.
Для приготовления бульона налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды, положите
кости, куриные потроха, луковицу, порей, морковь и петрушку. Овощи должны быть
хорошо вымыты и очищены, но не нарезаны. Доведите до кипения и варите в течение
2 часов. При использовании скороварки количество жидкости и время приготовления
можно уменьшить. Воды потребуется не более полутора литров, время варки около
получаса.
Готовый бульон процедите и верните на огонь. Отваренные потроха мелко нарежьте
(или пропустите через мясорубку) и положите в бульон. По желанию в суп можно
добавить пару свежих грибов. Затем положите в бульон промытый рис. Доведите суп
до кипения, добавьте кусочек сливочного масла, соль по вкусу, и варите до
готовности крупы.
Блюдо подается не слишком горячим. По желанию в рисовый суп при подаче можно
добавить небольшие кусочки ветчины, отваренной рыбы, отваренное вкрутую яйцо и
т.п.
Смотрите также:
●
Астурийская фабада
●
Гаспачо
●
Суп чесночный с беконом
●
Рыбный суп Буйабес