Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты

Кальдерета по-астурийски
Кальдерета по-астурийски


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 1 кг рыбы или морепродуктов
● 2 спелых помидора
● 1 крупная луковица
● 1/4 стакана оливкового масла
● 3 веточки петрушки
● 2 зубчика чеснока
● 1 стакан воды
● 1 стакан хереса или белого вина
● 1 ломтик хлеба
● Соль, перец по вкусу

Кальдерета (Caldereta) - название различных блюд испанской кухни, в основе приготовления которых тушение мяса или рыбы с овощами. Из-за своей незатейливости традиционно считается пищей бедняков. Название происходит от испанского кальдера (caldera) - котел, и отражает тот факт, что раньше блюдо готовили в больших котлах. Этот обычай приготовления кальдереты на открытом воздухе по случаю местных торжеств до сих пор сохраняется во многих испанских деревнях. Самые известные разновидности блюда - астурийская кальдерета (с рыбой и морепродуктами) и ламанчская (с бараниной). В других регионах кальдерету готовят с говядиной, телятиной или свининой.

Итак, перейдем к приготовлению астурийской кальдереты. Для этого блюда можно использовать произвольную комбинацию рыбы и морепродуктов по вашему вкусу. Например, это могут быть креветки, мидии, устрицы, другие моллюски, камбала, морской окунь или любая другая морская рыба.

Прежде всего очистите лук, затем мелко нарежьте и обжарьте его, перемешивая, в кастрюле с толстым дном на растительном масле до тех пор, пока он станет прозрачным. Тем временем нужно вымыть, очистить от семян и нарезать помидоры, мелко нарезать петрушку и чеснок. Подготовленные таким образом овощи положите в кастрюлю с луком, перемешайте и слегка обжарьте. Хлеб нарежьте мелким кубиком и равномерно распределите поверх овощей. Сверху выложите предварительно промытые и очищенные рыбу и морепродукты.

Залейте водой и вином, закройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. В конце варки доведите до вкуса солью и перцем. Готовая кальдерета астуриана подается горячей.

Смотрите также:

Мидии А ла маринера
Запеченный лещ
Камбала Меньер
Тунец жареный
Осьминог с картофелем


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта