|
|
Ингредиенты:
● 200 г любых макаронных изделий
● 200 г кальмаров
● 1 сладкий перец среднего размера
● 1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● 2 ст. ложки оливкового масла
● 1-2 стакана бульона
● Сок 1/4 лимона
● Соль
● Молотый черный перец |
|
Сладкий перец, лук и чеснок вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Сковороду с высоким бортиком или
паэльеру
разогрейте, налейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи,
обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
Затем добавьте нарезанные кольцами или соломкой кальмары и продолжайте
обжаривать еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте черный перец и соль по
вкусу.
Далее положите туда же макароны, обжаривайте до золотистого цвета, не забывая
помешивать.
Залейте макароны бульоном так, чтобы он закрыл все содержимое, доведите до
кипения, закройте крышкой и убавьте огонь.
Тушите блюдо на слабом огне 10-15 минут, если необходимо, добавьте еще немного
бульона.
Готовые
макароны с кальмарами
по-каталонски (
Pasta
a la
Catalána) украсьте зеленью петрушки и полейте лимонным соком. Подавайте
горячими. По желанию отдельно
можно подать
соус айоли.
Смотрите также:
●
Запеченные Канелонес
●
Грибы запеченные
●
Пирожки Эмпанадильяс
●
Вермишель со свининой