|
|
Ингредиенты:
● 300 г грибов (шампиньонов или любых других)
● Соль
● Панировочные сухари
● Рафинированное масло
● Петрушка
● Бульон или вода
● Белое вино
● Лимон
|
|
Тщательно очистите и вымойте грибы от остатков земли и прилипшей листвы, так
как плохо промытые грибы могут послужить причиной тяжелого отравления.
Грибы лучше мыть короткое время в проточной воде, так как они быстро впитывают
воду и утрачивают свои вкусовые качества.
Затем просушите на ткани, отделите ножки от шляпок, разложите на противень
нижней частью шляпки кверху и посыпьте солью.
Далее обильно посыпьте сухарями, рубленой петрушкой, полейте растительным
маслом, добавьте бульон или воду. Сбрызните грибы белым вином или лимонным
соком.
Поставьте противень в духовку, запекайте до готовности. Во время запекания не
допускайте пересыхания грибов. В случае необходимости добавьте еще жидкости,
чтобы грибы не потеряли сочности.
Смотрите также:
●
Запеченные Канелонес
●
Пирожки Эмпанадильяс
●
Макароны с кальмарами
●
Вермишель со свининой