Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Макароны и прочие блюда

Пирожки Эмпанадильяc
Пирожки эмпанадильяс


Ингредиенты:

● Вода, белое вино и растительное масло в равных пропорциях
● Соль
● Половина ч. ложки сухих дрожжей
● Мука
● Фарш

Главной особенностью пирожков Эмпанадильяc (Empanadillas) является то, что они жарятся в масле, в отличие от пирогов Эмпанадаc, выпекаемых в духовке.

Смешайте теплую воду, белое вино и растительное масло. В полученной жидкости разведите дрожжи, добавьте немного муки, тщательно размешайте до получения жидкого теста без комков, и добавьте соль по вкусу. Затем постепенно добавляйте муку и замесите не слишком крутое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут для брожения.

По истечении получаса раскатайте тесто на лепешки около 12 см в диаметре. В середину каждой лепешки положите 1 чайную ложку заранее приготовленного фарша, сложите пополам и тщательно соедините края теста. Удобно защипывать края пирожков с помощью зубьев вилки, оставляющих характерные следы. Фарш может быть любым - из мяса, рыбы, птицы, можно приготовить эмпанадильяс с овощным фаршем или яйцами, сваренными вкрутую.

Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте масло и погрузите в него подготовленные пирожки. Если эмпанадильяс не полностью покрыты маслом, не следует их переворачивать в процессе жарки. Достаточно периодически поливать их горячим маслом, это позволит им прожариться и приобрести золотисто-коричневую окраску с внешней стороны.

Подавать жареные пирожки следует горячими, с соусом (как правило, томатным) или без него. Можно использовать в качестве разнообразной и популярной в испанской кухне закуски тапас. В десертном варианте пирожки Эмпанадильяс наполняют сладким кремом.

Смотрите также:

Запеченные Канелонес
Грибы запеченные
Макароны с кальмарами
Вермишель со свининой


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта