Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Салаты

Салат из свеклы и картофеля
Салат из свеклы и картофеля


Количество: 6 порций

Ингредиенты:

● 400-500 г картофеля
● 200-300 г свеклы
● 2 яйца
● Немного горчицы по желанию
● Специи по желанию
● 2 ст. ложки лимонного сока
● Оливковое масло
● Соль
● 1 банка сардин в масле
● Оливки

Этот несложный в приготовлении салат из отварных свеклы и картофеля в Испании называют "польским салатом".

Картофель и свеклу вымойте и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте воду, охладите и очистите овощи. Затем нарежьте кубиком, перемешайте, добавьте соль по вкусу и сложите на блюдо или в салатник. Заправьте салат соусом, украсьте оливками, сардинами или сельдью, посыпьте нарезанной зеленью.

Заправить польский салат можно майонезом, а можно приготовить специальный соус. Для приготовления соуса отварите вкрутую одно яйцо, нарежьте, добавьте соль и специи и разотрите до пюреобразного состояния. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, тщательно перемешивая. Белок второго яйца взбейте и аккуратно введите в соус. В готовый соус добавьте соль и лимонный сок по вкусу.

Смотрите также:

Свекольный салат с чесноком
Салат из отварных овощей
Воскресный салат
Салат из авокадо и бананов
Салат из Мурсии


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта