|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 400-500 г картофеля
● 200-300 г свеклы
● 2 яйца
● Немного горчицы по желанию
● Специи по желанию
● 2 ст. ложки лимонного сока
● Оливковое масло
● Соль
● 1 банка сардин в масле
● Оливки |
|
Этот несложный в приготовлении салат из отварных свеклы и картофеля в Испании
называют "польским салатом".
Картофель и свеклу вымойте и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте
воду, охладите и очистите овощи. Затем нарежьте кубиком, перемешайте, добавьте
соль по вкусу и сложите на блюдо или в салатник. Заправьте салат соусом,
украсьте оливками, сардинами или сельдью, посыпьте нарезанной зеленью.
Заправить
польский салат можно
майонезом,
а можно приготовить специальный соус. Для приготовления соуса отварите вкрутую
одно яйцо, нарежьте, добавьте соль и специи и разотрите до пюреобразного состояния.
Затем постепенно добавляйте оливковое масло, тщательно
перемешивая. Белок второго яйца взбейте и аккуратно введите в соус. В готовый
соус добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
Смотрите также:
●
Свекольный салат с чесноком
●
Салат из отварных овощей
●
Воскресный салат
●
Салат из авокадо и бананов
●
Салат из Мурсии