Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Салаты

Салат из свеклы с чесноком
Свекольный салат с чесноком


Ингредиенты:

● Свекла
● Соль
● Чеснок
● Петрушка, по желанию
● Растительное масло, желательно оливковое
● Лимон или уксус

Такой свекольный салат с чесноком и петрушкой характерен для кухни Страны Басков (Басконии).

Тщательно вымойте свеклу и отварите в подсоленной воде вместе с кожурой. Когда свекла станет мягкой, и будет легко соскальзывать с вилки, снимите с огня и дайте остыть.

Очистите и порежьте на тонкие ломтики, выложите на тарелку или блюдо. Посыпьте свеклу мелкой солью, чесноком и петрушкой.

Полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Для того, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга, поставьте блюдо с салатом в прохладное место на 10-15 минут (можно в холодильник).

Свекольный салат подается охлажденным. Этот салат очень питательный, как и большинство других салатов.

В другом варианте такого салата вместе со свеклой можно использовать отварную морковь.

Смотрите также:

Салат из отварных овощей
Воскресный салат
Салат из свеклы и картофеля
Салат из авокадо и бананов
Салат из Мурсии


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта